「おいしい商品をつくりたい」
- もっとしっとり感がほしい
- 柔らかさを長く維持したい
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製品開発ご担当者様
品質管理ご担当者様 - すっきりした甘さで
素材を活かしたい - 離水を抑えたい
しかし…こんな悩み、ありませんか?
- 水分を多くすると、水分活性が上がってしまう。
- 糖質割合が多いと、甘味が強くなりすぎる。
- 結晶性糖質だと結晶が出やすくなり、多く配合できない。
保水効果が高く、低甘味で味質がよく、
かつ非結晶性で老化抑制効果が高い非添加物。
それが です。
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- 高崎支店(食品)
- 027-353-1805
contents.1
動画で分かるピュアトースのチカラ
contents.2
ピュアトースが選ばれる5つの理由
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1老化抑制
でんぷん食品の流通・保存中の食感変化を抑えます。
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2低甘味
砂糖の3分の1程度の甘さでスッキリとした後引きのない甘味質です。
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3保湿効果
甘みを変えずに風味をアップさせ、えぐ味、苦味も抑えることができます。さらに乳感を引き立てる効果もあります。
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4離水抑制
食品のみずみずしさを維持します。
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5風味増加
クセのない甘味質のため素材の味を引き立てます。相性によって、苦み、えぐみのマスキング効果や、乳原料などは風味向上も期待できます。
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6シャリ抑制
非結晶性のため、結晶性糖質と併用することでシャリを抑制することができます。
- ピュアトースは食品素材です
(表示例:水あめ)
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contents.3
データで分かるピュアトースのチカラ
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30日後の重量減少率は5%以下。
最も水を逃しません。ピュアトースは、ハイマルトース水飴や異性化糖と比較して多湿状態での吸湿性が低く、食品中の水分量を安定させることが可能です。
【試験条件】
20℃, 相対湿度52%で重量変化が一定となるまで平衡化した糖質濃度70%液を相対湿度79%の環境下に移し、重量変化より重量変化率を算出 -
相対甘味度は砂糖の約1/3
たくさん使っても甘味が抑えられます。ピュアトースの甘味度は砂糖を100とした時35と、低甘味です。保存性を上げる為にたくさん使用しても甘くなり過ぎることはありません。また、ピュアトースの味質は砂糖に近く、甘味の切れが良いのも特徴です。
[ 物性データ ]
品質項目 | ピュアトースL物性値 |
---|---|
性状 | 透明な液体 |
水分(%) | 25以下 |
三糖類(無水物) | 55以上 |
pH | 4〜6 |
甘味度 | 35 |
表示例 | 水飴 |
荷姿 | 25kg入り缶物、ローリー |
contents.4
技術資料・レシピダウンロード
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各種糖質の着色性比較
~加熱安定性・pH安定性~ -
澱粉の老化抑制効果の検証
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ゲルの離水抑制効果
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氷点降下度コントロール
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レシピ集
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澱粉の冷凍耐性効果の検証
データベースサイト「イプロス」へピュアトースに関する様々な資料を掲載しております。
各資料のダウンロードはイプロス内にある群栄化学工業(株)のカタログ一覧よりお手続きください。
contents.5
お客様の声
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鉢の木 七冨久
店主 石川久行様「新粉、山椒の風味を損なわず、昔ながらの食感が出せたんです。」
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福一
店主 池田尚史様「もち米の味がそのまま味わえる大福。新たな発見でした。」
GCIプラザのご紹介
2016年に新設したオープンキッチン型のビジネスソリューション空間です。
「プレゼンテーションとコミュニケーション」をコンセプトに、当社のソリューションを実際に体験いただける場として、新製品開発に向けた共同コミュニケーションの場として、お客様の期待に応えできるよう活用してまいります。
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